Убийца молодой мамы Кристины Яновой, занимавшейся проституцией, отправился в тюрьму на 12 лет

0
10

Убийца молодой мамы Кристины Яновой, занимавшейся проституцией, отправился в тюрьму на 12 лет

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор ранее судимому уральцу Евгению Беляшу 1977 года рождения. Он признан виновным в убийстве.

 

В ночь на 14 декабря 2016 года злоумышленник, находясь в квартире дома по улице Металлургов, на почве возникшего конфликта убил 25-летнюю уроженку Новоуральска Кристину Янову, с которой познакомился незадолго до этого в социальной сети. Подсудимый вывез тело потерпевшей в лесной массив, где и прикопал убитую.

 

С сообщением об исчезновении потерпевшей в правоохранительные органы обратились ее родственники. К выяснению обстоятельств исчезновения женщины подключились следователи СКР, которые совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции и отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области провели комплекс мероприятий, в том числе, и оперативно-технического характера, направленных на выяснение всех обстоятельств исчезновения женщины.

 

Следователи и полицейские установили, что поздним вечером 13 декабря 2016 года Кристина, проживавшая вместе со своей подругой в съемной квартире по улице Энергетиков в Екатеринбурге, уехала с Беляшом, с которым она познакомилась в соцсети. Мужчина обещал ей за встречу 20 тысяч рублей, однако вместо расплаты задушил девушку.

 

У Кристины в Нижнем Тагиле остались муж и трехлетний сын.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Суд признал смягчающими обстоятельствами сотрудничество Беляша со следствием, а также аморальное поведение потерпевшей.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий