Таинственная болезнь парализует американских детей

0
10

Таинственная болезнь, по симптоматике напоминающая полиомиелит, парализует американских детей. Эксперты понятия не имеют о том, что ее вызывает.

 

Таинственная болезнь

 

Регулирующие здравоохранение ведомства США до сих пор не знают, что вызывает таинственную болезнь, похожую на полиомиелит, из-за которой каждый год госпитализируются около 130 детей. После вспышки редкого вируса под названием острый вялый миелит (acute flaccid myelitis, AFM) в прошлом году, эксперты в области медицины не приблизились даже на один шаг к пониманию этой болезни, которая была обнаружена в 2014 году. В прошлом году жертвами недуга стали 130 детей, но Центр по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) до сих пор не понимает, каковы причины таинственной болезни, каким образом она прогрессирует, и не знает даже того, кто входит в группу повышенного риска.

 

Редкий вирус парализовал мужчину

Известно, что недуг поражает позвоночник и вызывает сильный жар, который может привести к параличу и к многомесячной госпитализации ребенка. Дети по всей стране всё ещё восстанавливают здоровье с момента заболевания AFM, а многие ещё остаются частично парализованными, имея проблемы при ходьбе. В этом году было зафиксировано пока 5 случаев AFM, однако эксперты подчеркивают, что не знают, ожидать ли новой вспышки. Первый диагноз был поставлен в 2014 году после того, как несколько детей попали в больницы с болезнью, очень похожей на полиомиелит.

 

Обычно на первой стадии AFM у пациентов возникают трудности при движении конечностями, лицом, языком и глазами. Затем они начинают терять контроль над одной из конечностей, а иногда и над всем телом, хотя многие сохраняют контроль над сенсорной информацией, кишечником и мочевым пузырем. В отличие от поперечного миелита, который известен уже на протяжении многих лет, информации о новой разновидности миелита нет, и врачи не знают, почему и как он себя проявляет. Считается, что острый вялый миелит является необычным подтипом поперечного миелита. Большая часть пациентов проводит в больницах по многу месяцев. Сегодня эксперты CDC просят врачей брать анализы крови и спинномозговой жидкости от пациентов, у которых подозревают AFM, поскольку их организм может достаточно быстро с ней справиться, и в нём не останется никаких следов. А все эти анализы крайне важны для изучения заболевания и методов его лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий