По лесам, по горам: Свердловская велогонщица опередила соперниц на чемпионате по маунтинбайку

0
8

Евгения Третьякова преодолела 3,7 километра дистанции всего за десять минут.

В велосипедном турнире приняли участие 160 участников из 14 регионов России.

Свердловская велогонщица Евгения Третьякова опередила всех своих соперниц и заняла первое место этапе Кубка России по маунтинбайку. Соревнования состоялись в городе Кыштым, Челябинской области, передает портал 74.RU. Евгения прошла дистанцию в 3,7 километра всего за 9 минут 56 секунд.

"Участники соревнований состязались в дисциплинах кросс-кантри с выбыванием, а также в олимпийском кросс-кантри. Всего на старт соревнований вышли 160 спортсменов из 14 регионов нашей страны", – сообщили в Федерации велосипедного спорта России.

Олимпийский кросс-кантри представляет из себя гонки по холмистым трассам протяжённостью до 9 километров. Спортсмены гоняются на лесных дорогах и полях. Дистанции часто изобилуют большим количеством подъёмов и спусков. При этом, асфальтовые дороги составляют лишь 15% от общей протяженности трасс.

В категории кросс-кантри гонки более короткие и динамичные. Трассы включают в себя естественные или искусственные препятствия, такие, как деревья, лестницы, резкие спуски, и мосты. Главная гонка включает в себя заезды с выбыванием.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: Олег КАРГАПОЛОВ, Людмила КОВАЛЁВА / 74.RU, Виктор ПАХОМОВ / Федерация велосипедного спорта России
источник E1.ru

Добавить комментарий