Новый Йотафон переименовали в Yota 3

0
10

На днях состоялась презентация нового смартфона YotaPhone 3, на которой о самом мобильнике толком не рассказали. Сегодня информации стало намного больше — раскрыты спецификации и, что самое важное, новое название мобильника.

Отныне Йотафон 3 носит название Yota 3 потому, что к первым двум аппаратам он уже не имеет никакого отношения. Теперь это чистокровный китайфон, без российских корней, и только два экрана напоминают ему о дальних родственниках из РФ. Впрочем, нет совершенно никакой разницы, как теперь называется этот телефон, поскольку он оказался намного слабее, чем ожидалось и по нынешним меркам относится к среднему сегменту, так что с топовыми моделями ему уже не тягаться.

Самым большим разочарованием стал процессор — это Qualcomm 625, 4-ядерный и морально устаревший, а также очень огорчило отсутствие входа под наушники. В Yota 3 не заявлена защита от воды, поэтому от 3,5-миллиметрового разъема отказались просто потому, что захотелось, заменив его и до кучи разъем microUSB на новый универсальный USB-C.

Релиз смартфона Yota 3 за пределами России состоится уже этой осенью, а его характеристики перечислены ниже.

— экран: AMOLED, Full HD, 5,5 дюйма;

— второй экран: e-ink, 5,2 дюйма;

— процессор: Qualcomm 652;

— память: 4 Гб RAM, 64 или 128 Гб ROM;

— камеры: основная 13 Мп, передняя 12 Мп;

— АКБ: 3200 мАч;

— ОС: Android 7.
источник Mobiledevice.ru

Добавить комментарий