Кокосовое масло советуют исключить из рациона

0
7

Людям не следует использовать кокосовое масло, так как оно является таким же нездоровым, как говяжий жир и сливочное масло. Такие сведения содержатся в рекомендациях Американской кардиологической ассоциации.

 

Кокосовое масло

 

Одна из самых авторитетных ассоциаций кардиологов издала рекомендации, в которых содержится совет отказаться от употребления кокосового масла. Он основан на информации о том, что в кокосовом масле содержится повышенный уровень насыщенных жиров — там их почти в 6 раз больше, чем в оливковом масле. Насыщенные жиры считаются нездоровыми, поскольку они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а это, в свою очередь, увеличивает риск болезней сердца.

 

В магазинах кокосовое масло продаётся под маркой здоровой пищи, но насыщенных жиров в нём больше, чем в свином жире и сливочном масле. Эксперты Американской кардиологической ассоциации подсчитали, что в кокосовом масле 82% насыщенных жиров, в свином жире их всего 39%, в говяжьем жире — 50%, а в сливочном масле — 63%. Именно поэтому эксперты ассоциации рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров.

 

Ученые не рекомендуют готовить пищу на подсолнечном масле

Проведенные ещё в 1950 годы исследования показали связь между насыщенным жиром и уровнем липопротеинов низкой плотности, из-за которых увеличивается риск болезней сердца. Их называют «плохим» холестерином, поскольку он способствует образованию бляшек в артериях, что приводит к закупоркам, инфарктам и инсультам. А вот липопротеины высокой плотности, являющиеся «хорошим» холестерином, поглощают холестерин и относят его к печени, откуда он вымывается из организма. Наличие «хорошего» холестерина противодействует влиянию «плохого» холестерина и снижает риск болезней сердца и инсультов.

 

Вместо употребления продуктов с большим количеством насыщенных жиров вроде кокосового масла, ученые рекомендуют налегать на ненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной рыбе, орехах, бобах, авокадо, нетропических овощных маслах вроде оливкового и молочных продуктах с низким процентом жирности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий