Выход iPhone 8 может не повлиять на спад продаж телефонов Apple

0
8

В сентябре текущего года компания Apple выпустит новый смартфон iPhone 8, информация о котором уже каждый день дополняется свежими деталями. По мнению экспертов, данный продукт не поможет Apple в решении вопроса с падением ее продаж по всему земному шару.

К такому выводу пришли аналитики из Barclays, проведя исследование рынка смартфонов стоимостью от 700 долларов США. По их мнению, в этом сегменте наблюдается стагнация на фоне отсутствия действительно интересного функционала по сравнению с более доступными моделями. Как показывает статистика, продаж смартфонов по цене от $700 упали в первом квартале на 4%, и эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Что же до самой Apple, то ее доля в Поднебесной, где мобильники с надкушенным яблоком ценятся очень высоко, сократилась с 31% всего лишь до 15% под натиском той же Xiaomi.

А все потому, что в седьмом поколении Айфонов нет ничего, отличающего их от аппаратов среднего ценового диапазона. Даже новый Xiaomi Mi 6 намного современнее iPhone 7. Исследователи полагают, что релиз iPhone 8 обеспечит кратковременный рост продаж Apple на 10-15 процентов в глобальном масштабе, но уже сейчас этот аппарат не является уникальным, поскольку единственная его фишка, безрамочный экран, есть уже у многих гаджетов, у того же Samsung S8.
источник Mobiledevice.ru

Добавить комментарий