На глазах у Владимира Путина сборная России начала с победы Кубок Конфедераций

0
12

Наша команда обыграла Новую Зеландию со счётом 2:0.

Первый гол в матче забил Денис Глушаков.

Сборной России провела первый матч на Кубке Конфедераций. Первым соперником нашей команды стала Новая Зеландия. Ключевой поединок, поскольку без победы в нём претендовать на выход из группы практически нереально. Кстати, с трибуны стартовый матч Кубка смотрел президент Владимир Путин, который на футболе бывает весьма редко.

Уже на 7-й минуте Васин здорово пробил головой в падении, мяч попал в штангу, но линию ворот не пересёк. Спустя пару минут Полоз принял мяч, проткнул его, однако и тут защитник выбил. Два подряд момента – отличное начало!

Затем именно наша команда владела преимуществом. Были удары, но не очень опасные. И только на 31-й минуте наши ребята воспользовались ошибкой новозеландцев: Полоз дал замечательный пас Глушакову, тот моментально сориентировался и перекинул мяч через вратаря, он ударяется в штангу, но один из защитников в падении рукой переправляет его в ворота. 1:0.

Второй тайм сборная России вновь начала с опасных атак. На 49-й минуте Полоз замкнул головой передачу Самедова, вратарь с трудом, но отбил. Следом же бы удар в упор от Ерохина. Очевидно, что минимальное преимущество нас не устраивало, так как новозеландцы в любой момент могли отыграться.

Кубок Конфедераций открывал Владимир Путин.

Отметим, что сборная России играла с азартом и удовольствием. Претензий по самоотдаче к нашим футболистам не было. Однако остроты нападении явно не хватало. Именно поэтом Черчесов заменил Полоза на Бахурова. И на 69-й минуте всё-таки удалось забить: Самедов прострелил с правого фланга, Бухаров пропустил, а вот Федя Смолов замкнул. 2:0! Кстати, именно Смолов эту атаку и начал.

Ещё несколько моментов до конца тайма наши парни создали, но забить больше не смогли. Хорошее начало Кубка. Следующий матч Россия проведёт в среду с Португалией. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по уральскому времени.

– Мы должны были больше комбинировать. Много теряли мяч. Но ничего страшного. Теперь нам надо готовиться к Португалии, – сказал после финального свистка Денис Глушаков.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: Сборная России / twitter.com
источник E1.ru

Добавить комментарий