Уральский топ: поиски Димы Пескова, выдвижение кандидатов в губернаторы и митинги Навального

0
11

Агентство ЕАН с помощью уральцев продолжает подводить итоги недели. Сегодня мы обсудили с нашими спикерами последние громкие события в стране и в регионе.

Психолог Анна Кирьянова – об истории с пропажей в лесу четырехлетнего Димы Пескова. Ребенок, напомним, найден на пятые сутки поисков, сейчас находится в больнице.

«Люди, конечно, проявили себя с лучшей стороны. Помогали в поисках, переживали, молились. Общественный резонанс говорит о том, насколько отзывчивый у нас народ. Но в этой истории меня обескураживает беспечное поведение родителей. Вывезти четырехлетнего малыша на отдых в платке уже огромная ответственность, а его фактически отпустили гулять одного. Сейчас, конечно, модно говорить о том, что детям нужно давать свободу, гиперопека вредна. Вот такое отношение и влечет за собой трагедии. Я считаю, что таких родителей нужно сурово наказывать – морально. Показывать наглядно, что случается с детьми, за которыми недоглядели. Люди не всегда понимают последствий своих деяний. Кстати, мой отец, психиатр- нарколог так лечил алкоголиков. Показывал им людей с белой горячкой и алкогольной деменцией».

Политолог Федор Крашенинников – о митингах команды Навального и обвинениях в провокациях

«Алексей Навальный находится в таком положении, когда чтобы он ни делал – окажется в выигрыше. Когда в последний раз в России случалось так, что по призыву одного человека люди массово выходили на улицы по всей стране? И критика его действий 12 июня, сравнения с попом Гапоном звучат из уст людей, которые ругают его всегда, это предсказуемо, здесь нечего обсуждать. От высказываний Владимира Соловьев и других персон определенного круга ситуация не меняется».

Политолог Алексей Швайгерт – о выдвижении пула кандидатов в губернаторы

«Кандидатом-лидером с самыми сильными исходными позициями, претендующим на победу в первом туре, конечно, является врио губернатора. Вряд ли другие выдвиженцы будут даже пытаться навязать конкурентную борьбу. На данный момент ни один из них не реализует ни одно электорально-массовое решение, не издает пачками газеты. Ни один не делал довыборную кампанию по своей раскрутке. Исключение составляет «эсер» Дмитрий Ионин, который баллотировался в ЗакСо и Госдуму. То есть все кандидаты находятся в группе догоняющих – или преследователей, как говорят в велоспорте. За второе место, которое открывает хорошие политические перспективы, при наличии финансовых вложений может побороться любой из них.

То есть в отсутствии Евгения Ройзмана, если он не проходит муниципальный фильтр, кампания выглядит очень предсказуемой и понятной. Но есть еще один нюанс – мне кажется, участников гонки на данный момент очень много. Если обратиться к электоральной истории, обычно губернаторские кампании реализуются в формате 1+3 и 1+4. Не исключено, что за 2-3 недели до финала один из кандидатов под благовидным предлогом выйдет из гонки и передаст поддержку «главному» претенденту».

 

 
источник Eanews.ru

Добавить комментарий