Главный приз "Кинотавра" получила драма о враче скорой помощи, в которой прозвучала песня "Сансары"

0
6

В кинотеатрах фильм будут показывать с 28 сентября.

"Аритмия" – драма о жизни врача скорой помощи.

Гран-при открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" и приз зрительских симпатий получил фильм Бориса Хлебникова "Аритмия". В нём звучит песня "Облака" екатеринбургской группы "Сансара".

"Очень рад за всю команду, всех причастных к созданию этого кино! Борис Хлебников, наши поздравления!" – написал лидер "Сансары" Александр Гагарин на своей странице в Facebook.

По сюжету фильма главный герой – талантливый, но пьющий врач скорой помощи. Он занят работой с утра до ночи, но начальство всё равно им недовольно. Жена Олега решает подать на развод. А врач должен выбирать – спасать свою семью или жизни пациентов.

Главные роли исполнили Александр Яценко, Ирина Горбачёва и Николай Шрайбер. Александр Яценко получил ещё и приз фестиваля за лучшую мужскую роль.

Международная премьера "Аритмии" пройдёт 1 июля на кинофестивале в Карловых Варах. Там фильм будет представлять Россию в основном конкурсе. А в российском прокате фильм стартует 28 сентября.

Напомним, группа "Сансара" образовалась в Екатеринбурге в 1997 году. Её основатель и бессменный лидер – Александр Гагарин. Недавно он рассказал, что теперь будет работать арт-директором московского бара "Мумий Тролль Music Bar", однако не перестанет заниматься творчеством. Например, скоро "Сансара" примет участие в трибьют-проекте песен Цоя. К 55-летию со дня рождения легенды русского рока екатеринбургские музыканты запишут кавер на его редкую песню "Стань птицей".

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Видео: Фильм Про / youtube.com
источник E1.ru

Добавить комментарий