Офисное лето: половина работающих екатеринбуржцев хотя бы раз простужались из-за кондиционеров

0
9

Из-за излишней прохлады в кабинетах сотрудники уходят на больничный.

Идеальная температура в офисе – +23… +24 градуса по Цельсию.

Больше половины (56%) екатеринбуржцев признались, что хотя бы раз простужались на работе из-за кондиционеров. К таким выводам пришли аналитики сервиса Зарплата.ру, которые провели исследование на тему климат-контроля в офисах.

По результатам опроса, 73% работодателей устанавливают в офисах кондиционеры, у 17% в здании проведена центральная вентиляция, 13% закупили напольные вентиляторы. Каждый пятый работодатель предлагает сотрудникам проветривать помещение.

Помимо кондиционеров, работники спасаются от жары, употребляя побольше воды и проветривая. При этом для офисов характерны "войны за пульт" среди сотрудников – коллеги любят поспорить о том, какая температура оптимальна. В своём участии в этих баталиях признался каждый четвёртый опрошенный.

45% екатеринбуржцев отнесли себя к "жарким" офисным сотрудникам – они высказались за частые проветривания и прохладу в помещении, 43% предпочли умеренные проветривания, а 12% признались, что постоянно мёрзнут, и предпочли бы обогреватель кондиционеру.

Впрочем, микроклимат в помещении редко становится причиной для увольнения. Только 12% сотрудников заявили, что некомфортная температура стала бы решающим фактором для смены работы.

Напомним, врачи рекомендуют быть осторожными с кондиционерами и не слишком усердствовать в охлаждении помещений. Слечь в разгар лета с простудой, а то и с ангиной вполне реальная угроза.

– Не стойте под струёй, – советует руководитель городского центра хронических болезней лёгких Евгений Медведский, имея в виду кондиционеры.

Он отметил, что нужно избегать резкого перепада температуры и поддерживать в помещении +23… +24 градуса, не ниже.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий