Пятидесяти двум екатеринбургским старшеклассникам придётся пересдавать ЕГЭ после выпускных

0
4

Они не успели завершить работу по русскому языку из-за того, что в здании отключили свет.

Из-за аварии прервалось видеонаблюдение, и это послужило основанием для остановки ЕГЭ.

Екатеринбургским выпускникам, которые не успели дописать экзамен по русскому языку 9 июня, придётся вновь прийти на сдачу ЕГЭ 29 июня. Напомним, неприятность случилась в 35-й гимназии. Примерно за полчаса до завершения экзамена из-за аварии отключилось электричество.

– Сразу же включился громкий пикающий звук. Поднялась паника. И примерно через пять минут нам сообщили, что ЕГЭ завершено, – описал E1.RU происходящее один из выпускников.

В здании расположен один из самых крупных в городе пунктов приёма единых госэкзаменов. Часть ребят успели завершить и сдать свои работы до того момента, как произошло отключение. Остальным не повезло. Как уточнили сегодня в областном Минобразования, 52 выпускника ещё дописывали экзаменационные листы на момент отключения.

"Во время экзамена по русскому языку в пункте проведения экзамена № 8610, расположенном в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Гимназия № 35 г. Екатеринбурга", произошло аварийное отключение электроэнергии, – говорится в официальном заявлении Министерства для родителей и выпускников. – Обесточены программно-аппаратные комплексы, осуществляющие видеонаблюдение. В соответствии с пунктом 36 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400, "отсутствие средств видеонаблюдения, неисправное состояние или отключение указанных средств во время проведения экзамена, равно как и отсутствие видеозаписи экзамена является основанием для остановки экзамена в пункте проведения экзаменов или отдельных аудиториях". В таком случае обучающимся предоставляется право сдать экзамен по русскому языку, поскольку они не завершили выполнение экзаменационной работы по уважительной причине. Дата сдачи экзамена назначена на 29.06.2017 года, место сдачи экзамена по русскому языку: пункт проведения экзамена 8610, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия № 35 (г. Екатеринбург, ул. Июльская, 32)".

Таким образом, выпускные балы для этих ребят будут несколько тревожными. Согласно распоряжению городского Департамента образования, торжественные вручения аттестатов 11-классникам пройдут 23 июня. Это почти на неделю раньше, чем эти 52 человека вновь напишут экзаменационные работы по русскому языку.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий