Бегом из зоны комфорта: что такое гонки с препятствиями

0
3

Бегом из зоны комфорта: что такое гонки с препятствиями

 

Последние несколько лет в мире набирает популярность новое спортивное направление – гонки с препятствиями. Официальной спортивной дисциплиной этот формат еще не стал, но все идет именно к этому. Многие заблуждаются, считая, что это новое течение, дань моде на здоровый образ жизни и всего лишь один из аспектов фитнес-безумия, охватившего население больших городов.

 

Однако гонки с препятствиями существуют уже достаточно долго – один из старейших забегов Tough Guy впервые прошел в 1987 году. Участникам необходимо преодолеть 15-километровую трассу и свыше 20 препятствий. Испытания самые разнообразные: бассейны с ледяной водой, перенос тяжестей и даже бег через провода с небольшим напряжением.

 

Вплоть до своего закрытия в 2017 году Tough Guy привлекал тысячи участников со всего мира, готовых за 75 фунтов проверить себя в одном из самых сложных мировых забегов с препятствиями.

 

 

У проекта появилось множество подражателей: ТoughMudder, Spartan Race, Mud Run – каждая со своей особенностью, но общей концепцией – группа людей пробует свои силы на экстремальной трассе с препятствиями.

 

В России родоначальником забегов с препятствиями считается «Гонка Героев» — один из самых известных массовых спортивных проектов в стране. В 2013 году Гонка прошла в тестовом формате в Москве, а уже в 2016 забег собрал около 200 000 участников и болельщиков со всей страны.

 

«Гонку Героев» от западных аналогов выгодно отличает уровень организации: минимальная травмоопасность при максимальной экстремальности, бесплатный трансфер, горячее питание, душевые и раздевалки, фан-зона со множеством спортивных и развлекательных активностей.

 

 

Множество препятствий тоже не вслепую скопированы с зарубежных гонок – технический департамент «Гонки Героев» постоянно разрабатывает, тестирует и вводит в эксплуатацию новые испытания.

 

Проверить свои силы на, пожалуй, лучшем в России забеге с препятствиями можно будет и у нас в Екатеринбурге 24 июня на территории спортивного комплекса «Гора Белая».

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.