Преподаватель из Екатеринбурга создал бронированного "Скорпиона" для российской армии

0
16

Боевая машина с «клешнями» сможет ездить по пересечённой местности.

Боевая машина обладает сверхпроходимостью по пересечённой местности.

Преподаватель компьютерной графики из РГППУ Василий Власов создал модель боевой машины "Скорпион". Она обладает суперпроходимостью по пересечённой местности и может использоваться в армии.

– Вообще я занимаюсь компьютерными игрушками. Как такового прототипа "Скорпиона" не было, когда я создавал его, старался придать ему угрожающий вид. Когда я делал, придерживался принципов механики, чтобы можно было представить, как она могла бы двигаться в реальности, – рассказал Е1.RU автор проекта Василий Власов.

По его словам, боевая машина делалась с таким расчётом, чтобы можно было вести огонь с прицепа. Название "Скорпион" Василий дал потому, что машина едет по пересечённой пустынной местности.

Боевая машина полностью бронированная, а "клешни", которые есть у "Скорпиона", могут выполнять функцию подъёмника и разрезания.

Со своим проектом Василий Власов участвовал в международном конкурсе инновационных проектов "Футуроконцепт" в номинации "Концепт транспортного средства (2D-графика)".

Также на этот конкурс представляли проекты студенты УрГАХУ – они презентовали космические автомобили Renault, на которых можно ездить по Луне.

Недавно мы рассказывали о современных дизайн-проектах Lada, которые представили в Уральском государственном архитектурном университете. Такими отечественные легковушки вы ещё не видели, чего стоит одно из названий – Lada California.

Текст: Ирина АХМЕТШИНА
Фото: Василий ВЛАСОВ
источник E1.ru

Добавить комментарий