Хотят слишком много: екатеринбургские работодатели признались, чем их раздражают молодые соискатели

0
6

Только пятая часть руководителей компаний интересуются оценками в дипломах.

Красные дипломы производят впечатление только на 35% работодателей.

Екатеринбургские компании готовы брать на работу выпускников вузов даже без опыта, но только если молодые соискатели не претендуют на золотые горы и умеют общаться. К такому выводу можно прийти, познакомившись с исследованием сервиса Зарплата.ру. Руководителей компаний города опросили, чтобы узнать, каких выпускников берут на работу и что раздражает работодателя в молодых соискателях.

63% опрошенных сообщили, что готовы брать рябят даже без опыта, такие вакансии периодически открываются последние полгода. У каждого второго работодателя вакансии для людей без опыта есть и сейчас.

Оценки выпускников руководителей почти не волнуют – только 19% опрошенных заглядывают в дипломы, чтобы посмотреть отметки. В 2016 году это делали чаще – любителей ознакомиться с оценками было 30%. Красный диплом производит впечатление на 35% директоров компаний. При этом 58% опрошенных признались, что цвет диплома для них ничего не значит, а 7% сказали, что отличники их даже раздражают.

Главной проблемой молодых соискателей работодатели считают завышенные ожидания по размеру зарплаты. Об этом сообщили 70% руководителей. 42% рассказали, что молодых соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждый третий работодатель сетует на то, что у молодых мало профессиональных навыков или опыта.

Руководители также сказали, что выпускники часто бывают безответственны и не дисциплинированы, они хотят делать минимум, а получать за это высокую зарплату.

Напомним, что, согласно другим исследованиям, работодатели готовы подтягивать своих сотрудников до нужного уровня, большинство компаний так или иначе вкладываются в обучение персонала.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий