Лидер свердловских единороссов дал понять, что Ройзман не примет участие в выборах губернатора

0
13

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий дал понять, что мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману не удастся преодолеть муниципальный фильтр, который нужно пройти для участия в выборах губернатора региона. Такой вывод можно сделать из ответа Шептия на вопрос представителя отделения «Единой России» из Полевского во время встречи с партактивом Западного управленческого округа в Первоуральске в рамках праймериз.

Политик из Полевского спросил, как оппозиция сможет собрать подписи для выдвижения своих кандидатов, если три четверти мандатов в местных думах у единороссов. Виктор Шептий сказал, что руководство будет рекомендовать части партийцев поддержать оппозиционных кандидатов, но на поддержку партии смогут рассчитывать лишь «эсеры», коммунисты и кандидат от ЛДПР.

«У парламентских партий есть ядерный электорат, который поддерживает их, так скажем, при любой погоде, в любых условиях. Было бы неправильно лишить людей такой возможности в этот раз. Для этого нам нужно два условия: чтобы сами оппоненты вышли на контакт, и чтобы мы договорились между собой», — отметил Виктор Шептий.

Напомним, Ройзман идет на выборы от непарламентской партии «Яблоко». Таким образом, рассчитывать на поддержку муниципальных депутатов ему не стоит. Собрать автографы 126 депутатов самостоятельно, как полагают эксперты, Ройзману будет практически невозможно.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий