Пора укрупняться: в УрФУ два гуманитарных института объединят в один

0
10

Журналисты, политологи, социологи, философы и лингвисты теперь будут учиться вместе.

В УрФУ появится Уральский гуманитарный институт.

В УрФУ грядёт реорганизация. Приказом ректора 19 июня в составе университета появится Уральский гуманитарный институт. В него войдут кафедры Института гуманитарных наук и искусств и Института социальных и политических наук.

Как сообщил E1.RU руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский, эта мера направлена на усиление гуманитарного направления университета.

– Теперь на физтехе не будет никакой лингвистики, а на теплофаке – никакой кафедры русского языка, вся история, лингвистика, филология, социология сосредоточены в одном месте, – пояснил Дмитрий Бенеманский.

По словам руководителя пресс-службы, для студентов и абитуриентов ничего не изменится – они будут поступать и учиться на тех направлениях, которые выбрали. Никуда переводиться им тоже не надо будет. Не стоит беспокоиться и преподавателям.

– Сокращений никаких мы не проводили и не планируем, – заверил Бенеманский. – Совершенно точно нет планов сокращать гуманитарные направления. Мы, наоборот, думаем, как усилить гуманитарные направления для инженеров.

Возможно, на этом укрупнения в УрФУ не закончатся. Сейчас в университете идут дискуссии по поводу объединения экономистов. В один институт по примеру гуманитариев могут слить Высшую школу экономики и менеджмента и Институт государственного управления и предпринимательства.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
источник E1.ru

Добавить комментарий