В Конгрессе США потребовали провести расследование в отношении Трампа

0
12

Перейти в «Мою Ленту»

Дональд Трамп

Фото: Michael Reynolds / Zumapress / Globallookpress.com

Члены Демократической партии США, входящие в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе и юридический комитет сената Конгресса, подписали письмо, в котором потребовали провести немедленное расследование в отношении президента США Дональда Трампа, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса и нескольких высокопоставленных чиновников Белого дома. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает издание The Hill.

Как отмечается, направленное председателям обоих комитетов письмо было подписано всеми 33 демократами, входящие в эти комитеты.

«Мы обращаемся к комитету по надзору и государственной реформе и юридическому комитету с просьбой начать немедленное совместное расследование относительно того, вовлечены ли президент США Дональд Трамп и его высокопоставленные чиновники в продолжающийся сговор, чтобы помешать расследованиям, которые в настоящий момент проводятся Федеральным бюро расследований, министерством юстиции и конгрессом в отношении членов его президентской кампании и их контактов с российскими чиновниками», — приводит выдержки из письма издание.

В США после выборов президента проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых являлись сторонниками Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций. ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

11 мая Трамп в интервью NBC опроверг «тайное взаимодействие с россиянами» и подчеркнул, что «Россия не повлияла на голосование», однако выступил за продолжение расследования ФБР, чтобы «выяснить, были ли на выборах проблемы, связанные с Россией». 10 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не возражает против расследования.
источник Lenta.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.